하이팜

쇼핑몰 검색

#2024   #2023   #블루베리   #곶감   #오디   #사과   #간송정  

일기

자두 매실 전지하기

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 2,455회 작성일 14-03-08 05:42

본문

자두 나무을 심은지 4년정도 되었는것 같아요

처음에는 아주 작은 나무 심었는데

이젠 아주 많이 커서 올해는 꽃눈도 많이 온것 같아요

자두는 초봄에 꽃필때에 냉해피해을 많이 보고

가을에도 비가 많이 오기 때문에

하우스에 비가림정도 해주고 약을하지 않고 만들어서 주는 산야초은행잎효소을

주고 수확할려고 해요

약으로 하면 1주일에 한번씩 약을 해야해요

효소을 주면 가끔주어도 그렇게 자주는 하지 않아도 될것 같아요

요즘은 전지 하고 유인하고 있어요

그런데 전지와 유인이 시간이 많이 걸리는군요

자두나무는 웃골농원 오시는 분들이 옆집에 자두나무을

따고 싶다고 돈을주고 따보고 싶다고 해서

이렇게 자두을 하게 되었어요

2420AC4F531A2A99310079

아주 많이 컷어요

2624DE4F531A2A9A371A9E

27240E4F531A2A9A2FE4D8

2721114F531A2A9A31F8EB

꽃눈이 이렇게 많아요

2624D54F531A2A9B31BA7B

표고하우스 안에 심었어요

26241C4F531A2A9B2ECEF2

웃골댁은 냉이 캐고~~~

23253C4F531A2A9B300400

221ED34F531A2A9C338CE6

2352F749531A2A9C08793D

222FAB49531A2A9C0C6D76

냉이 뿌리가 이렇게 좋아요

2536E449531A2A9D0BF033

234B5C49531A2A9D4055C1

요즘 돌미나리 무척 좋아요

27400549531A2A9D0AE30D

255F0A49531A2A9E07A7B7

작년에도 풀이 이렇게 많이 컷어요

244C0449531A2A9E099BDB

매실 나무도 자두와 같이 심었는데

올해는 좀 열리겠죠

2723A94D531A2A9E3148D0

271FB84D531A2A9F339011

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

이렇게
봄에 전지하고 유인하고

했으니 가을에는 자두가 많이 열리고

잘 아주 맛있는 자두을 수확했으면 좋겠어요

매실은 얼마있으면 수확하겠네요

가을이 기대 되는군요~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니