하이팜

쇼핑몰 검색

#2024   #2023   #블루베리   #곶감   #오디   #사과   #간송정  

일기

밤으로 키우는 토종닭 유기농밤나무 이야기

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 2,444회 작성일 13-12-29 06:05

본문

밤으로 키우는 토종닭
유기농밤나무 이야기

유기농밤농사 하다 보니

밤도 뜬밤 벌래밤이 아주 많이 나오죠

몇년 전에만 하더라도 그냥 버리고 했는데

요즘에는 문제가 있으면 토종닭 먹이로 쓰고 있어요

밤만 가지고는 모자라고 어떻게 보면 간식정도 될까요

알을 낳을려면 사료도 주어야 해요

밤을 주어서 그런지 닭들은 참 건강하고

무향생재로 키우고 있어요

요즘은 유정난도 아주 잘 낳고 있어요

겨울은 유기농밤은 할일이 아주 많아요

밤나무가 복잡하고 품종이 좋지 않은곳은 아주 솎아내기 하고 있어요

가을에 알밤줍기 할때에 좋지 않은 품종이 있으면

밤줍기 정말 힘이 들지요

26645B4652BF3819086BDE

아침에 밤으로 먹이을주고요

272D234652BF3819013AD3

밖에서 오래 되었더니 상태는좋지 않지만 기게로 돌려서

222CA74652BF38193A106B

하루에 아주 많은 량은 주지 못하고 조금씩

262D2F4652BF381A01A521

닭 수닭이 너무 많아 수닭만 따로 해 놓았어요

2376B04652BF381A06BF77

2624A84652BF381A02ACB0

2524E24652BF381B020BD7

2465D54652BF381B08EDD0

250CB74452BF381B12E78E

2530734452BF381B0D9460

가을에 좋지 않은나무는 이렇게 표시해요

247F1D4452BF381C1100BA

231E684452BF381C0FA491

주위에 작은나무에 영향을 주고요 품종도 좋지 않아 짤라야 해요

255B354452BF381C08349C

햇볕이 좋으면 산에 따뜻한데 오늘은 참 추워요

240AFE4452BF381D0546F0

저녁 별 생각없을때에는 과자도 아니면 유정난몇개로 저녁대용으로

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

닭 키우는것 농촌에서는 참 좋은것 같아요

내년에는 자연부화 한번해 보아야겠어요

어미닭이 병아리 대리고 단이는모습

정말 좋아요

그리고 이렇게 유정난 먹는재미도 정말 좋군요

그리고 손님이 오시면 달한마리 잡아 드리는것도 참 좋은것 같아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니