하이팜

쇼핑몰 검색

#2024   #2023   #블루베리   #곶감   #오디   #사과   #간송정  

일기

콩 타작하기

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 2,241회 작성일 13-12-09 05:34

본문

콩타작하기

옛날에는 콩농사는 밭농사에 전부을 심을 정도로 아주 많이 심었다

콩사이 사이에 옥수수도 심고

열무도 심어서 김치도 해 먹고 했어요

콩바슴도 몇일을 해야 할 정도로 많았죠

콩은 참 중요한것 같아요

그래서 꼭 필요한만큼 심지요
서리태
매주콩 두 가지 심었어요

올해는 그런데 잘 열었는데

왜이리 콩이ㅍ이 떨어지지 않아 지금까지 잎이 달려있어요

다른집은 잎이 없어 일찍 수확하고 콩 타작 하는데

우리콩은 가을이 되도 잎이 파란해서 고생많이 했네요

거의 이젠 잎이 말라서 타작하기 좋은것 같아요

261FE64E52A4D2022B61CD

웃골댁은 갓김치하고 웃골지기 혼자 하는데

한명희 누님이 오셔서 한번 해 보고 싶다고 하시는군요

2522A14E52A4D2022ABCD9

매주 콩입니다 두가지 심었더니 많진 않아요

2622A94E52A4D2022A1B9A

그래도 콩은 잘 열었어요

2422694E52A4D2032B7926

2422214E52A4D203296F94

2620294E52A4D2042BEFC3

한명희 누님은 농촌을 많이 좋아 하세요

26201A4E52A4D2042B42D9

2522194E52A4D204291B93

타작하고 또 콩깍지을 이렇게 얼맹이로 작업하죠

252AB34F52A4D2052943FE

이렇게 하고 웃골댁이 바람으로 해야 하는데

김치을 하고 있어 오늘은 더이상 하지 못해요

2527184F52A4D2052AD3F2

옛날부터 콩바슴하고 마무리 콩을 줍는일

정말 하기 싫은 일이죠 다줍기 하면 1kg정도 될까요

272ACD4F52A4D205273528

웃골댁은 갓김치을 이렇게 맛있게 담았어요

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

매주콩은 우리 건강에 참 중요한것 같아요

매주을 하고 청국장도 하고 두부도 해먹고

우리 건강에 콩이 참 좋은것 같아요

시간이 되면 콩으로 두부한번 해 먹고 싶군요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니