하이팜

쇼핑몰 검색

#2024   #2023   #블루베리   #곶감   #오디   #사과   #간송정  

일기

산에 올라 칡캐고 건강에 좋은 칡차 만들기

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 2,255회 작성일 15-01-09 05:50

본문

산에 올라 칡캐고 건강에 좋은 칡차 만들기

칡 옛날부터 칡은 산에 무척이나 많죠

그런데 요즘은 몸에 좋다고 많이들 없는편이에요

겨울은 오전에는 추워서 산에 못올라가고

오전에 유기농밤 택배작업하고

오후에 웃골댁과 올라갔는데 날씨는 추웠지만 칡이 너무 좋아

너무 재미있게 캣어요 추워서 중간에 올라고 했는데

칡캐는 재미도 정말 좋아요

삽 호미 괭이 여러가지로 캐는데 칡이 좋지 않으면

정말 힘이 드는일이죠

칡즙도 짜서 먹지만 요즘은 갈근 칡차로

많이 쓰시고 요리할때에 물을 끌려서

물을쓰면 잡냄새을 잡아준다고 해서 쓰시는분도 계시고

칡은 특히 여성분들에게 좋다고 해서

많이 물로 끌려서 드신다고 해요

칡을 썰기 시작했는데 한 2시간 했는데

너무 힘이 들어 웃골댁이 배추부침게 해 먹자고 해서

먹으면서 하니 재미도 있고 힘도 덜 드는군요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니