하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #오디   #곶감   #고구마   #간송정   #사과  

자료실

고구마로 하는 다양한 요리

페이지 정보

작성자 최애순 댓글 0건 조회 2,648회 작성일 08-09-20 21:15

본문


요리명 : 고구마 프라이
food_0885.gificon_food_04.gifstar.gifstar_0.gifstar_0.gifstar_0.gifstar_0.gif
icon_food_03.gif고구마 2∼3개, 달걀 2개, 우유 2큰술, 치즈 가루 1 ½큰술, 파슬리 가루·식용유 1큰술씩, 소금·후춧가루·밀가루 적당량씩, 버터 ½큰술


요리하기

1. 고구마는 껍질째 깨끗이 씻어 1cm폭으로 둥글게 썬 다음 살짝 데쳐 식힌다.

2. 볼에 달걀을 고루 풀어 놓은 후 우유, 소금, 후춧가루를 넣고 다시 저어 섞는다.

3. ②에 치즈가루와 파슬리 가루를 넣고 섞는다.

4. 데친 고구마에 밀가루를 얇게 묻힌 후 ③을 입힌다.

5. 팬을 달군 후 식용유와 버터를 둘러 고구마를 노릇하게 구워 낸다.

요리명 : 고구마 칩
food_0884.gificon_food_04.gifstar.gifstar_0.gifstar_0.gifstar_0.gifstar_0.gif
icon_food_03.gif고구마 2∼3개, 튀김 기름·설탕 적당량씩, 살사소스(토마토케첩 4큰술, 레몬즙·칠리소스 2큰술씩, 다진 마늘 2작은술, 파프리카 다진 것 3큰술, 파슬리 가루 1큰술, 우스터 소스 ½작은술)


요리하기

1. 고구마는 껍질을 벗겨 아주 얇게 썬다.

2. ⓛ의 고구마를 냉수에 담가 녹말기를 뺀 다음 물기를 없앤다.

3. 200℃의 튀김 기름에 고구마를 넣고 노릇하게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음


TOP

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니