농가에 부가가치를~ 업~~
페이지 정보
작성자또바기 댓글 0건 조회 2,063회 작성일 11-11-03 09:49본문
올해의 우리마을 마지막 벼수확입니다.
만생종이라 모두 수확이 끝난후에야 벼베기를 합니다~
올가을은 하늘이 맑아 벼도 아주 좋은걸요~
어제저녁 콤바인이 들어갈 자리에 벼를 잘라줬어요~
콤바인이 지난자리.. 고속도로라도 난듯합니다^^
삼척농업기술센타에서 시범사업으로
기능성(당뇨)벼를 심어거예요~
지역이 유기농재배지역이라 당연히 유기기능성(당뇨)벼예요^^
볏짚이 대가 얼마나 굵은지 낫으로 벼를벨때
애를 먹었다네요~
유기농이라 땅심도 좋고 벼가 탱탱~~
삼척농업기술센타 조계장님 심을때부터 수확때까지
마음을 쓰니 벼가 더 잘됐는가봐요~
방송국에서도 삼척
친환경알리미로 함께 나서주시구요^^
저녁방송뉴스에 마을유기농(당뇨)벼가 방송되겠죠^^
기술센타 조계장님 요리조리 다니시며 살피느라 여념없구요^^
그래서 삼척농업인들 함께 힘이난답니다~
콤바인에 채워진 벼를 모음통에 붓고~
벼농사.. 혼자서도 잘하죠^^
벼모음통에 유리창이 있어도 일부러 올라가 보시는군요~~
보면볼수록 뿌듯하신가봐요~
엇저녁 베어놓은 벼를 마저 털고나면 올해벼베기는 끝~~
엇저녁 베어놓은 벼를 마저 털고나면 올해벼베기는 끝~~
볏짚이 두꺼워 튼튼해 쓰러지지 않구요~
그래서 메주매달기에 아주 좋구요~
소들에게 줄 볏짚양이 다른볏짚보다 많이 나오구요~
유기농쌀이 아이들 학교급식으로 건강어린이가 되구요~
일석사조 유기농벼~~
이젠 또바기네 메주 볏짚 선물입니다~
해마다 메주매다는 유기농볏짚을 가져오구있어요~
바람에 햇볕에 여러날 말려 메주를 만들 준비를 하죠^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.