하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

자유게시판

묵국수

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 1,528회 작성일 12-07-28 07:58

본문

오늘은 중복이라지요.

푹푹 찌는 폭염에 제때 밥해서 먹는다는것이 쉽지 않네요.

하루세끼를 꼭 먹어야 할까~

그걸 챙겨야하는 입장의 주부라면 한번쯤 그런생각을 해봤을겁니다.

가스렌지불앞에 서는게 무섭습니다.

초간단 묵국수를 말아 먹어봤어요.

1674084450131A5F06C8C8

묵끓이는것은 묵가루만 있으면 식은죽먹기보다 쉽다는...

도토리묵을 길게 채썰었답니다.

1978CD4450131A61044E81

국수하니 빼놓을수 없어서 메밀국수를 준비해봤어요.

14773D4450131A62059ABB

쫄깃하니 삶아놓았구요.

155B514450131A640FD945

신김치를 종종썰어 매실효소와 참기름 깨소금 넣어 버무립니다.

2058D14450131A65105374

멸치 육수 진하게 빼서 차갑게 식혀두었다가 메밀국수,도토리묵,김치와 김가루를 고명으로~

145FA34450131A670D0802

묵국수인지 메밀국수인지 알수 없지만

맛만 있으면 짱이네요.

가끔씩 묵국수 전문집에서 먹었던 묵국수~

생각나서리 만들어보니 초간단음식이네요.

묵이나 메밀이 칼로리도 높지 않아 다이어트에도 좋다네요.

웬만한 냉면보다 좋은것 같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니