하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #사과   #곶감   #오디   #고구마   #간송정  

자유게시판

대봉시로 곶감을

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 1,403회 작성일 11-11-27 07:56

본문

올가을은 비가 잦아 볕이 별로인듯...

딸기농장님네서 보내온 둥시감이 도착하여 하루이틀이 지나도 날씨는 해맑지 않았구요.

175199454ECCFCF92B581E

하루 볕이 반짝 하는듯하여 곶감을 깍아 말리는데 계속 비가 오는게 아닌가~

볕보다 중요한건 습도~

베란다 창문을 위아래로 활짝 열어놓고 제발 볕이 쨍쨍하길 기다렸네요.

13510E454ECCFCFB310D6E

곶감말리기엔 최적이 아니었음에도 곶감이 완성되어졌다는....

작년보다는 색이 만족스럽지 못했지만 날씨에 비하면 감사해야겠지요.

판매할것도 아니고 먹을것이니 말이지요.

냉장고에 숙성되라고 두었더니 울 딸램과 남편이 하나둘~~~~

정말 곶감빼먹듯 먹고 있거든요.

오래못갈것 같습니다.

곶감맛은 최고~

1523CF3C4ECD0085103806

요건 대봉시라고하지요.

흔히 홍시 만들어 먹는 큰감~

서리맞춰 따놓으면 스스로 홍시가 된다는~

14029E3C4ECD00872D40F9

남편 도화지기가 무지 좋아해서리

171B423C4ECD008919C72B

대봉시
한상자 살까하고 생각중이었는데 ~

19123A3C4ECD008B238B5D

이 동네엔 집집마다 감나무로 가을풍경이 멋스럽네요.

울 농원은 감나무만 심어놓으면 돌아가신다는~

울집에 없는건 다 귀한존재이지요.

11131D3C4ECD008C222F86

그림으로만 감상해야겠어요.

160A6C3C4ECD008E2BD045

감나무는 잎이 떨어지고 감만남으면 더 먹음직스럽더라구요.

137FD73C4ECD008F39A5EF

홍시로 먼저 떨어지고 감꼭지만 남겨졌어요.

이렇게 하늘높이 달려있는 감나무를 쳐다보며 침을 흘리고만 있었는데요~

114808434ECCFA642E3098

대봉시 한상자가 날아와 있지 않겠어요.

154B48434ECCFA6629954F

감좋아하는 남편을 위해서 작년에 이어 올해도 보내준거네요.

정애언니`

고마워요!!!

115028434ECCFA6723B0B7

제손이 큰손인데~~~

206E35434ECCFA69024358

뒤에 꼭지붙어있는 감만 골라보니 20여개~

1748C3434ECCFA6B2C8B4C

이번엔 과도가아닌 감자깍는 칼로 쓱쓱 밀어댔더니 정말 쉬워요.

184BDE434ECCFA6C2D8D9D

최대한 껍질을 얇게~

1143E4434ECCFA6E319D2D

감껍질을 박피해서리....

19541C454ECCFA6F207678

곶감걸이대에 걸었답니다.

감이 크니 길게 많이 달지 않았어요.

무엇보다 양이 적어서요.

146767454ECCFA710DF515

감깍아 걸던날 날이 화창하네요.

185943454ECCFA721ACB16

옷걸이를 이용해 봤어요.

164D923E4ECCFCD7348846

옷걸이 하나에 2~3개정도 걸어야 되는데 조금 말랐기에 한데로 모아보았네요.

바람이 잘통해야하니까 사진찍고 다시 듬성듬성 간격을 두고 걸어둡니다.

안그러면 금방 곰팡이 피니까요~

나머진 홍시되라고 그늘에 잘 두었는데요~

홍시 만들어 먹는것보다
반건시 곶감이
훨씬 쉽게 먹어 없어지겠어요.

이 곶감 먹다가 홍시 먹으면 싱겁게 느껴집니다.

같은감이라도 곶감이 되면 당도가 2배이상 달아진것 같더라구요.

벌써 딸램이 말리는중인 이 곶감에 눈독을 들인다는...

남편과 딸램의 식성은 99%닮았거든요.

잘 보관해뒀다가 수정과나 곶감호두말이라도 맹글어 볼려고 했더만 다 틀린것 같네요.

저도 한번 손을 대면 자꾸자꾸 손이 가거든요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니