하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

자유게시판

친정아버님 첫기일

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 1,833회 작성일 11-04-04 03:13

본문

친정아버님의 첫기일을 맞아 서울 친정집에서 3박4일 동안 지냈답니다.

내가 없어도 세상은 돌아갈것이다~

집안 걱정과 농원일때문에 맘의 부담감은 있었지만 당연한 집안 행사이기에~

1936FD4A4D971E5F1B0902

조카 권서현.

남동생의 세째인데 유치원에서 귀가하는 중~

밖의 날이 따뜻한지 땀을 삘삘 흘리며...

저의 숙부님께서 이 조카를 보고

'남자아이를 꼭 여자아이처럼 키우는구나'

하시는 바람에 모인 친척들이 빵~~ 터졌답니다.

사실 서현이는 남자아이같은 여자아이거든요.

워낙 행동이 개구지고 활동적이라 그런 가끔 오해를 받게 된다고 하네요.

163DB74A4D971E600DF9B7

저녁시간 울 5남매와 아버님의 형제분들이 모였답니다.

숙부님, 고모님, 그리고 사촌들이지요.

친정아버님이 생전에 기독교인으로 교회를 다니셨기에 장례식도 기일에도 예배로 하게 되었어요.

물론 아버님의 동생인 두분 숙부님댁도 그리 한다고 들었거든요.

아버님 동생인 숙부님과 고모님중에서 연세가 있어 그래도 건강하신분만 기일에 참여 하신것이네요.

1736B94A4D971E621DEE60

영범이 오라버니의 인도하에 추도예배가 이뤄졌구요~

1135A24A4D971E64200520

큰 올케언니가 가족을 대표하여 기도했어요.

163A604A4D971E6615F2E2

아버님의 사진을 보니 1년이 지났지만 살아생전의 모습이 생생하기만 합니다.

16409C4A4D971E6709CC5D

아버님 형제중 살아계신분중에 가장 연장이신 숙부님이시네요.

아버님이 그러셨듯 단아한 체격의
외모에서 아버님을 더 생각케 하시는 분~

뵐때마다 건강하셔서 다행이에요.

1644724A4D971E690289E5

오늘 아버님 추도예배에 참여한 최연소이지요.

다섯살...

207F78504D971E6A34F798

간단한 추도예배가 끝나고 준비한 음식으로 저녁식사시간이에요.

201D64484D972083329B58

가리비~

121989484D972085367DA0

입을 벌리고 있어 손으로 잡으려하니 손가락이 넣어진 상태로 입을 닫아 버리네요.

1628E8484D972086190817

살짝 쪄 봤어요.

1134A7484D972088018642

1222CA484D97208920A1F5

207EDB504D971E6F37C1EC

생각보다 부드러웠네요.

153306484D97208B040444

요건 키조개인데 가리비와 함께 찜했지요.

14263D484D97208D20BD2F

실생활에서 자주 접해보지 못한 해물들이라 많이 먹었답니다.

160DD5504D971E6C1CB4F2

그리고 해물탕~

177FEB504D971E6E332BB4

사진속엔 없지만 생선회를 뜨고 남은 생선뼈와 머리를 우려낸 육수로 신선한 해물을 풍덩~~~~~~~

생선회와 해물로 배를 가득채운 아버님 첫기일이었지요.

저녁식사후 추도예배에 참여한
가족들이 대부분 자리를 뜨고....

거리가 먼 울 부부와 큰 언니만 남아서 하루를 더 지냈거든요.

2006BD504D971E73289FE9

담날 아침~

식사준비중이에요.

국은 쑥으로 끓였구요.

1350414F4D97223A04AEFE

어제 남긴 해물로 다시 간단한 찌개로....

쭈꾸미가 제철이라지요.

20420C4F4D97223B231BBA

식구들이 모이면 빼놓을 수 없는 단골메뉴 해파리 냉채와 묵잡채....

117CCA504D971E7538B762

남동생의 첫째 성범이와 다현이가 학교를 가기 위해 먼저 식사시작~

아이들은 갈비로만 밥을 먹네요.

묵잡채를 집고 있는 도화지기(남편)의 젓가락질 하는 모습~

기일당일에 와서 하룻밤 지낸 셈이지요.

1436934E4D971E76319404

친정어머님이 적가락으로 파김치를 집고 계시는 중~

1942134E4D971E7A1B281B

큰 언니와 빡빡머리 남동생과 올케도 함께 했어요.

밥을 먹으면서도 시선집중되는곳이...벽면의 텔레비젼이군요.

남동생은 원래 운동선수 출신이에요.

독특한 헤어스타일이 본인만의 트레드 마크라네요.ㅎㅎ

이렇게 3박4일동안의 서울 친정나들이 였네요.

친정아버님 기일로 인해 긴 일상의 탈출이기도 했지요~

이제 본격적인 농사일의 시작이며 본업에 충실할 시간이네요.

친정행사중 큰일 한가지를
치룬듯하여 맘이 홀가분~

누구나 준비하면서 좀 힘은 들어도 이런 시간들은

서로에게 세월이 흐르수록

오래남을 뜻깊은 시간들이겠지요.

혼자이신 친정 어머님 생각하면 여러모로
짠하지만

살아계신동안 덜 아프고 평온하시길... 하는 맘만 간절하네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니