하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

자유게시판

농진청장님과 함께

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 1,390회 작성일 10-06-24 00:09

본문

농진청 주부블로거기자단의 간담회의 차례가 전북팀이네요~

쵸니님과의 전화통화이후 부담반 기대반으로 며칠을 보냈는지 몰라요.

농원에 복숭아꽃이 피면서 지금껏 농원과 집을 오가며 나홀로 단독 외출이 된 셈이네요.

19736D1C4C20BAFC0397B7

익산역에 11시 42분도착~

택시타고 목적지에서 내리니 11시 50분~

약속시간을 정확하게 맞췄지 뭐에요.

오늘 점심메뉴랍니다.

불고기와 낙지등의 해물이 만나서 불낙이라 한다지요.

182FFA1B4C20C09F0F3425

보글보글 끓여서 국물이 우러나요.

132FFA1B4C20C0A01058F6

제앞에 앉은 기자님이 이쁘게 떠서 건네줘요.

이럴때 쓰는 말~국물이 끝내줍니다.^^

12736D1C4C20BAFD05052B

따끈한 국물에 식사를 하고 디저트로 살얼음이 함께있는 시원한 매실차로 입가심을 했구요.

수박도 있었지만 먹느라...

13736D1C4C20BAFD062E3A

식사후 전북대 익산캠퍼스로 자리를 옮겼어요.

정돈된 자리에 명패들이 주인을 기다리고 있지요.

제가 앉을 자리네요.

16736D1C4C20BAFE08796B

아직 청장님은 오시기 직전이구요.

17736D1C4C20BAFE09D448

각자 주부기자님들이 본인소개를 하고 있어요.

귀가길 동행하면서 저와 대화를 가장 많이 나눈 기자님이세요.

15736D1C4C20BAFE0A3F39

대학생기자들도 열심히 카메라 셔터를 눌러대네요.

16736D1C4C20BAFE0B3278

농진청 대변인이신 박공주님이세요.

그 뒤에 블로거기자단을 이끄시는 쵸니님이시구요.

이름값 하시느라 이쁜공주옷(원피스)를 입고 계시는거 보이나요?

누구나 소화하기 힘든 의상이 아닐까~~

저라면 꿈속에서나 가능하지 싶어요.

19736D1C4C20BAFF0D99A6

김제의 이정숙기자님~

컴관련업을 하신다네요.

20736D1C4C20BAFF0E86EE

저와 가까운곳에 사시는 남원의 고광자 기자님이시구요.

전북 남원에 귀농하여 장류사업을 하신답니다.

11736D1C4C20BAFF0F8588

정읍의 박양숙기자님~

귀농하셔서 가공공장을 준비하고 계신다지요~

사실상 저와는 자석배치상 거리가 있어서 대화를 많이 못해봤어요.

17736D1C4C20BB001052DA

전주의 문보라님~

전직이 글을 쓰는 작가였대요.

20대후반의 애띤 새댁인데 22개월된 아기엄마래요.

아기 없이 혼자서 편하게 점심먹는 시간이 좋았다는 솔직함에 공감백배였어요.

여자는 약하지만 엄마는 강하다~

아가 이쁘게 키우세요.^^

지금 생각해보면 그래도 엄마는 아가 키울때가 제일 행복하답니다.

18736D1C4C20BB00117137

익산의 김귀임님~

분재와 텃밭가꾸기를 하시는데 익산 보석박물관옆에 사신대요.

그리고 저 위의 명패주인인 임실의 권미나인데요~

임실에서 복숭아농사를 짓고 있는 과수 전문농이에요

스님이 제머리 깎는거 보셨나요?

제 사진은 없답니다.

19736D1C4C20BB0012F71B

이러는 동안 청장님이 도착하여 자리에 안착하셨구요.

14736D1C4C20BAFD07B2AB

청장님 탁자위에 디스플레이된 빵과 과자들이요.

''요게 뭡니까?''

12736D1C4C20BB011429BC

도기술원 홍보팀의 권택선생님께서 설명을 하십니다.

194F2B1E4C20BC6A34DA82

1830621D4C20BC14289C78

모두
비닐커버를 개봉하여
청장님과 함께 시식에 들어갔구요.

1930621D4C20BC14297C41

어두육미라~

생선은 아니지만 곰돌이 머리부터
먹어요.

청국장냄새가 조금 베어있을뿐 일반 쿠키와 같은맛이었어요.

18736D1C4C20BAFF0CB71F

박공주 대변인님이 청국장에 대해 첨언을 하시네요.

청국장은 발효식품으로 항암성분이 들어있으며 장에 좋아 다이어트에도 탁월하다는 말씀을요.

11736D1C4C20BB01130A4F

대학생들과 주부 블로거기자들의 대화가 시작되었어요.

13736D1C4C20BB0115656A

애로사항등을 얘기하라시는데 막상 하려니 뭘해야 할지...

아~너무 많아서인가~아님...

이럴줄 알았으면 미리 남편한테 이 부분에 대해서 조언이라도 구할걸....

뭘 이야기 했는지 생각조차 나질 않네요.

14736D1C4C20BB0116538A

전북대학생들이에요.

2014년 10월에 농진청이 전북 혁신도시로 이전을 한다지요.

어쩌면 이 학생들이 청의 연구원으로 근무하려고 도전할지도 모른다는 생각을 해봅니다.

184F2B1E4C20BD3A35358C

대학생 블로거기자들과 기념촬영을 하시는 청장님의 모습은 연예인과 닮았네요.

울 주부블로거기자들은 감히 엄두도 못하고

''으메 기죽어!''

저 젊음과 미모는 도저히
따를수가 없어요~

그저 부러울 따름이었지요.

18363D1B4C20BDC1234C6E

청장님이 자리를 떠나시고 잠시 휴식의 시간을 이용해

쵸니님은 주부블로거기자들의 고충을 귀담아 듣고 계시구요.

그렇다고 넘 심각해하지 마시어요~쵸니님!

19363D1B4C20BDC124D252

대변인실의 장선화팀장님이시죠.

박공주님전에 선화공주로 원조였다는데...ㅎㅎ

대변인실의 미인 삼총사래요.

20363D1B4C20BDC1257D9B

강사님은 블로그 아카데미의
정의장님이세요.

블로그를 가지고 또 쓰고 있지만 이런블로그 교육을 접하는건 첨이네요.

생소한 단어들이 머리를 어지럽혔지만 하나만이라도 머리속에 넣어가자는 생각으로 임했어요.

12363D1B4C20BDC2265B06

디지탈시대에 인터넷이 없이 아니로그 방식으로 교육이 이뤄졌어요.

아쉬움이 많았지만 나름대로 묘미는 있었지요.

검색엔진의 최적화에 대해선 머리에 쏙쏙 들어오더군요.

그동안 블로그에 너무 무의미하게 포스팅했구나! 싶어졌어요.

다시한번 이교육을 받고 싶어진다~

모두의 바램이었을 거에요.

13363D1B4C20BDC2274A93

컴세대의 대학생기자들아~

잘배워서 이 엄마들한테 가르쳐다오!

오늘 배운것중 하나하나 연습해보고 실전으로 들어가는게 더 중요하겠지요.

14363D1B4C20BDC228692E

가끔씩은 이런곳도 올수 있는 여유가 있었으면....

또 이런 매력적인 사람이 되고프네요.

16363D1B4C20BDC3292614

입맛돋구는 애피타이저의
슾과 마늘빵

14363D1B4C20BDC32A685E

올만에 고칼로리의 음식으로 입을 즐겁게~

뱃속을 든든하게~

15363D1B4C20BDC32B1406

주신 선물로 양손은 무겁게 집으로 향했지요.

그동안 글속에서만 뵈었던 전북의 주부기자님들과 농진청 대변인실의 여러분들을 직접뵐 수 있는

기회를 갖게 되어 빙그레 혼자 웃음지어 보네요.

다시 뵌다면 어색하지도 부끄럽지도 않을듯....

그때는 서로 손잡아주는 대신 언니동생처럼 포옹으로 반가움을 대신할 수 있을거에요.

짧지만 저 개인적으론 기억속에 오래도록 남을 보람된 하루의 짧은 외출이었다네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니